作り置きできる!チンゲン菜と牛肉の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

作り置きできる!チンゲン菜と牛肉の焼肉のタレ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ふーたんめん
ふーたんめん
作り置きしてお弁当に入れてます♪
調理時間も短いので簡単に作れます!

材料(2〜3人分)

  • 牛肉こま切れ 150g
  • チンゲン菜 2株
  • 缶詰のコーン 50〜100g
  • 焼肉のタレ 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 缶詰のコーンは水気を切り、チンゲン菜は3cm幅にざっくり切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、中火で熱したら牛肉を入れ炒める。
  3. 3 牛肉の色が変わり始めたらチンゲン菜を入れる。
    チンゲン菜がしんなりしてきたらコーンも入れ炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら焼肉のタレを回し入れ、よく混ぜ合わせて火を消し、完成。

きっかけ

お弁当に入れるための作り置きおかずとして♪

おいしくなるコツ

焼肉のタレは種類によって味の濃さが違うので、自分の好みの量に調節してください!

  • レシピID:1780040501
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単おつまみ簡単夕食焼肉のたれチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る