作り置きできる!チンゲン菜と牛肉の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛肉こま切れ 150g
- チンゲン菜 2株
- 缶詰のコーン 50〜100g
- 焼肉のタレ 大さじ2〜3
作り方
- 1 缶詰のコーンは水気を切り、チンゲン菜は3cm幅にざっくり切る
- 2 フライパンにサラダ油を引き、中火で熱したら牛肉を入れ炒める。
-
3
牛肉の色が変わり始めたらチンゲン菜を入れる。
チンゲン菜がしんなりしてきたらコーンも入れ炒める。 - 4 全体に火が通ったら焼肉のタレを回し入れ、よく混ぜ合わせて火を消し、完成。
きっかけ
お弁当に入れるための作り置きおかずとして♪
おいしくなるコツ
焼肉のタレは種類によって味の濃さが違うので、自分の好みの量に調節してください!
- レシピID:1780040501
- 公開日:2021/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間も短いので簡単に作れます!