椎茸で旨味アップ♪カロリーオフ!簡単塩つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥ひき肉 300g
- 椎茸 2個
- 塩コショウ 少々
- おろし生姜 大1/2
- 酒 大1
- 薄力粉 小1
- 醤油 小1~2
作り方
- 1 椎茸は軸を切り落として、みじん切りにする。ポリ袋に醤油以外の材料を入れて、袋の上から揉むように均一になるまで混ぜる。混ざったら適量を手に取り丸める。
- 2 フライパンに油をひき、①を並べて蓋をして中火で両面蒸し焼きにする。こんがり焼き色がついて、中まで火が通ったら、蓋をとり、醤油を回し入れてさっと絡める。全体的に味が馴染んだら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)