椎茸で旨味アップ♪カロリーオフ!簡単塩つくね レシピ・作り方

椎茸で旨味アップ♪カロリーオフ!簡単塩つくね
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
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低カロリーで旨味たっぷりの椎茸を加えました。食物繊維も豊富らしく、ダイエット中の方や便秘ぎみの方に特にオススメの一品です。

材料(2人分)

  • 鳥ひき肉 300g
  • 椎茸 2個
  • 塩コショウ 少々
  • おろし生姜 大1/2
  • 大1
  • 薄力粉 小1
  • 醤油 小1~2

作り方

  1. 1 椎茸は軸を切り落として、みじん切りにする。ポリ袋に醤油以外の材料を入れて、袋の上から揉むように均一になるまで混ぜる。混ざったら適量を手に取り丸める。
  2. 2 フライパンに油をひき、①を並べて蓋をして中火で両面蒸し焼きにする。こんがり焼き色がついて、中まで火が通ったら、蓋をとり、醤油を回し入れてさっと絡める。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780040300
  • 公開日:2021/06/02
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