子供も大好き!簡単♪濃厚ミートパスタ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは適当な大きさに切る
-
2
スーパーで無料でもらえる牛脂!あればでok
-
3
★をフードプロセッサーに入れon!
-
4
滑らかになるまで
-
5
フライパンが温まってきたら4を入れる。(牛脂を入れない場合はオリーブオイルを小さじ1ひく)
-
6
玉ねぎに火が通ってきたら、ひき肉を入れる
-
7
塩胡椒をふり炒める
-
8
ひき肉に火が通ったら、トマト缶(今回はあらごしトマト)と、コンソメキューブを入れる
-
9
今回使ったのはこれ!
- 10 ●を入れ、10分程煮込む
- 11 ↓パスタを茹でる
- 12 鍋にお湯を沸かし、塩を入れる
- 13 パスタを入れ、調理時間に沿った分数で茹でる
-
14
茹でたパスタにかけて完成!
- 15 お好みでパセリパウダーを♪
関連情報
- 料理名
- ミートソースパスタ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません