ガッツリと食べたい!豚肉のニンニク醤油炒め❗️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間切れ 250グラム
- ニンニク 2片
- 塩胡椒 少々
- 醤油 大さじ1
- 料理酒 大さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- 乾燥バジル 少々
- 水菜、レタス 皿に敷く程度
作り方
- 1 ニンニクを粗みじん切りにしてオリーブオイルをひいた弱火のフライパンで加熱します。
- 2 ニンニクの香りがたってきたら適当な大きさに切った肉をいれて炒めます。火加減は最初は弱火で少しずつ中火に近づけてください。
- 3 肉に火がとおったら醤油、料理酒、塩胡椒をいれて中火で1分ほど炒めてください。
- 4 お皿に野菜を敷いて肉を盛り付けます。最後に乾燥バジルをふって完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
PAPAのパパッとクッキング
毎日の献立を考えて楽しく料理をするのが趣味です。
子供が喜ぶ料理を日々研究してます!
手軽で美味しい料理を頑張ります!
動画も上げてるので良ければ見て下さい!
https://www.youtube.com/channel/UCDIMPJfXCpOpxTNdAC45xRA
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)