ガッツリと食べたい!豚肉のニンニク醤油炒め❗️ レシピ・作り方

ガッツリと食べたい!豚肉のニンニク醤油炒め❗️
  • 約15分
  • 500円前後
PAPAのパパッとクッキング
PAPAのパパッとクッキング
ニンニクを効かせたレシピです♪今から暑くなるのでニンニクでスタミナアップ!

材料(2人分)

  • 豚小間切れ 250グラム
  • ニンニク 2片
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 乾燥バジル 少々
  • 水菜、レタス 皿に敷く程度

作り方

  1. 1 ニンニクを粗みじん切りにしてオリーブオイルをひいた弱火のフライパンで加熱します。
  2. 2 ニンニクの香りがたってきたら適当な大きさに切った肉をいれて炒めます。火加減は最初は弱火で少しずつ中火に近づけてください。
  3. 3 肉に火がとおったら醤油、料理酒、塩胡椒をいれて中火で1分ほど炒めてください。
  4. 4 お皿に野菜を敷いて肉を盛り付けます。最後に乾燥バジルをふって完成です。

きっかけ

ニンニクの効いた料理を食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

ニンニクの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1780039988
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ガーリック・にんにく
PAPAのパパッとクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る