あっさりヘルシー!ほうれん草の白和え❗️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を約1分ほど茹でたら水につけて冷まします。冷めたらほうれん草を絞って水気をきり、4センチ幅に切ります。
- 2 にんじんを細切りにして約5分ほど茹でます。
-
3
豆腐の水切りをします。
豆腐を2枚重ねたキッチンペーパーで包み電子レンジの500Wで3分加熱します。出来たら少し冷蔵庫にいれて冷ましてください。 - 4 3を滑らかになるまでかき混ぜます。
- 5 4に★とほうれん草、にんじんをいれて混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⊂(^-^)⊃2021/05/02 18:41白だしがあっさりとしていて美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)