生クリームなしのキッシュ!卵液 レシピ・作り方

生クリームなしのキッシュ!卵液
  • 約30分
空のkitchen
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18センチのタルト型1台分

おもてなしにも、ランチにもおすすめ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は2㎝の長さに切る。
    マッシュルームと玉葱はスライス、ベーコンは5㎜幅に切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉葱、マッシュルームを炒め、しんなりしたら、ほうれん草を加える。
    塩、胡椒でほんの少し濃いめに味を付ける。
  3. 3 ボールに卵を割り入れ、牛乳、粉チーズと混ぜる。
    2で炒めた野菜とベーコンを加え、混ぜ合わせる。
  4. 4 型に均等に流し入れ、粉チーズ(分量外)を振りかけ、
    190度で20〜30分焼く。

    暑いうちに切ると崩れるので注意。

きっかけ

キッシュが食べたくなったので、生クリームなしで作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでパイ生地を敷いてその上に卵液を流し入れ、焼いてください。 その際は少し焼き時間を長めにしてください♪ サクサクでおすすめです!

  • レシピID:1780039770
  • 公開日:2021/04/23
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つくったよレポート(1件)

  • ピョン吉cafe
    ピョン吉cafe
    2021/06/27 19:35
    生クリームなしのキッシュ!卵液
    人参とコーンを入れました。
    生クリームなしでもとても美味しくできました。

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