生クリームなしのキッシュ!卵液 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ほうれん草は2㎝の長さに切る。
マッシュルームと玉葱はスライス、ベーコンは5㎜幅に切る -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉葱、マッシュルームを炒め、しんなりしたら、ほうれん草を加える。
塩、胡椒でほんの少し濃いめに味を付ける。 -
3
ボールに卵を割り入れ、牛乳、粉チーズと混ぜる。
2で炒めた野菜とベーコンを加え、混ぜ合わせる。 -
4
型に均等に流し入れ、粉チーズ(分量外)を振りかけ、
190度で20〜30分焼く。
暑いうちに切ると崩れるので注意。
きっかけ
キッシュが食べたくなったので、生クリームなしで作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みでパイ生地を敷いてその上に卵液を流し入れ、焼いてください。 その際は少し焼き時間を長めにしてください♪ サクサクでおすすめです!
- レシピID:1780039770
- 公開日:2021/04/23
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ピョン吉cafe2021/06/27 19:35人参とコーンを入れました。
生クリームなしでもとても美味しくできました。
おもてなしにも、ランチにもおすすめ♪