【レンジで簡単♡】バナナおから蒸しパン レシピ・作り方

【レンジで簡単♡】バナナおから蒸しパン
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士 えり♡
管理栄養士 えり♡
混ぜるだけ!電子レンジでチンするだけ!の簡単レシピです♡

材料(子ども5〜6人分)

  • バナナ 1本
  • 牛乳 100cc
  • 1個
  • りんご酢(酢) 10cc
  • サラダ油 9g
  • 50cc
  • おからパウダー 40g
  • 小麦粉 40g
  • 砂糖 9g
  • 重層 1.5g

作り方

  1. 1 バナナをフォークで潰し、牛乳、水、卵、りんご酢、サラダ油を入れ、しっかり混ぜ合わせる。
  2. 2 ボウルにおからパウダー、小麦粉、砂糖、重層を入れ、しっかり混ぜる。
  3. 3 ②のボウルに①を入れ、しっかり混ぜ合わせる。
  4. 4 500ccくらいの耐熱タッパーに生地を流し、トントンとたたいて空気を抜く。
  5. 5 蓋をせず、電子レンジ(500W)で4分30秒加熱する。
  6. 6 加熱したら、タッパーから出し、あら熱を取ってお好みの大きさに切る。

きっかけ

おからパウダーを購入し、簡単に作れるおやつを考えました。

  • レシピID:1780039542
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからその他のお菓子糖質制限・低糖質簡単お菓子蒸しパン
管理栄養士 えり♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る