【レンジで簡単♡】バナナおから蒸しパン レシピ・作り方
材料(子ども5〜6人分)
作り方
- 1 バナナをフォークで潰し、牛乳、水、卵、りんご酢、サラダ油を入れ、しっかり混ぜ合わせる。
- 2 ボウルにおからパウダー、小麦粉、砂糖、重層を入れ、しっかり混ぜる。
- 3 ②のボウルに①を入れ、しっかり混ぜ合わせる。
- 4 500ccくらいの耐熱タッパーに生地を流し、トントンとたたいて空気を抜く。
- 5 蓋をせず、電子レンジ(500W)で4分30秒加熱する。
- 6 加熱したら、タッパーから出し、あら熱を取ってお好みの大きさに切る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません