カレースープで煮込みハンバーグ❗️ レシピ・作り方

カレースープで煮込みハンバーグ❗️
  • 約1時間
  • 1,000円前後
PAPAのパパッとクッキング
PAPAのパパッとクッキング
ハンバーグをカレースープで煮込んでみました!子供も喜んで食べました!

材料(3人分)

  • 【ハンバーグ】
  • 合挽き肉 400グラム
  • 玉子 1玉
  • 4グラム
  • 胡椒 少々
  • パン粉 12グラム
  • 牛乳 8グラム
  • 【カレースープ】
  • タマネギ 1/2玉
  • ニンジン 1/2本
  • じゃがいも 1個
  • しめじ 50グラム
  • ★カレーのルー 2カケ
  • ★醤油 大さじ1
  • ★牛乳 大さじ1
  • ★カレースパイス 大さじ1
  • 800cc
  • 鶏がらスープの素 12グラム

作り方

  1. 1 ニンジンとじゃがいもを適当な大きさに切り耐熱容器にいれて、電子レンジで5分加熱します。(600w)
  2. 2 タマネギを大きめに切り鍋で炒めます。
  3. 3 タマネギがしんなりしてきたら、槌をとりほぐしたしめじとニンジン、じゃがいもをいれて約1分ほど炒め合わせます。
  4. 4 3に水と鶏がらスープの素をいれて灰汁を取りながら沸騰するまで煮込みます。
  5. 5 4に★をいれて弱火で約10分ほど煮込めばスープの完成です。
  6. 6 ハンバーグを両面焼きます。ハンバーグの作り方はレシピID
    1780038106を参考にしてください。
  7. 7 ハンバーグが焼けたらカレースープの中にフライパンの油ごといれて、約10分ほど弱火て煮込めば完成です。

きっかけ

カレーとハンバーグを一緒にしたら美味しいかなと思って作りました♪

おいしくなるコツ

余ったカレースープは普通に飲んでも美味しいですよ!

  • レシピID:1780039435
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグスープカレー
PAPAのパパッとクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る