カレースープで煮込みハンバーグ❗️ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンジンとじゃがいもを適当な大きさに切り耐熱容器にいれて、電子レンジで5分加熱します。(600w)
- 2 タマネギを大きめに切り鍋で炒めます。
- 3 タマネギがしんなりしてきたら、槌をとりほぐしたしめじとニンジン、じゃがいもをいれて約1分ほど炒め合わせます。
- 4 3に水と鶏がらスープの素をいれて灰汁を取りながら沸騰するまで煮込みます。
- 5 4に★をいれて弱火で約10分ほど煮込めばスープの完成です。
-
6
ハンバーグを両面焼きます。ハンバーグの作り方はレシピID
1780038106を参考にしてください。 - 7 ハンバーグが焼けたらカレースープの中にフライパンの油ごといれて、約10分ほど弱火て煮込めば完成です。
きっかけ
カレーとハンバーグを一緒にしたら美味しいかなと思って作りました♪
おいしくなるコツ
余ったカレースープは普通に飲んでも美味しいですよ!
- レシピID:1780039435
- 公開日:2021/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません