大葉とマゴチの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- マゴチ 半身
- 大葉 4枚
- 天ぷら粉 30g
- 水 50ml
- 油 適量
作り方
- 1 マゴチ(半身)を4等分に切ります。骨があったら取り除く。天ぷら粉に水50mlのうち半分くらい加えて濃いめの天ぷら衣を作る。
- 2 油を鍋に入れて180度に熱しておく。
- 3 濃いめの天ぷら粉をマゴチに薄く塗り、大葉を一枚マゴチに巻く。
- 4 残りの水を天ぷら衣に加えて混ぜる。
- 5 マゴチに3の衣を付けて180度の油で揚げる。菜箸で持って手にジジジ…と振動が伝われば油から上げます。
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