NO小麦粉! スピルリナ入り青じその海鮮チヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは斜めに、人参は千切りに、青じそは細切りに切っておく。
- 2 ★を混ぜておく。
- 3 2に1とタコぶつ入れてよく混ぜる。
- 4 熱したフライパンに大さじ1のココナッツオイルを入れて、溶けたら3の半分を入れてスプーンで平らにする。
- 5 弱火で2分ほど焼く。
- 6 ひっくり返して、更に2分ほど焼く。
- 7 皿に移して、3の残りを同じ方法で焼く。
きっかけ
スーパーフードのスピルリナと大量青じそを消費するために考えたケトジェニックレシピです。
おいしくなるコツ
好きな野菜と海鮮に変更可能です。スピルリナは青臭いので入れすぎないこと。なければ入れなくてもOKです。アーモンドプードルは焦げやすいので弱火にしてください。
- レシピID:1780039311
- 公開日:2021/03/16
関連情報
- 料理名
- スピルリナ入り青シソの海鮮チヂミ
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