NO小麦粉! スピルリナ入り青じその海鮮チヂミ レシピ・作り方

NO小麦粉! スピルリナ入り青じその海鮮チヂミ
  • 約15分
angelheart88jp
angelheart88jp
青じその大量消費ケトジェニックレシピです。小麦粉の代わりにアーモンドプードルを使って糖質量を大幅下げています。

材料(2人分)

  • ネギ 1/2本
  • 青じそ 25枚
  • 人参 2-3cm
  • タコぶつ 70g
  • ★卵 2個
  • ★アーモンドプードル 50g
  • ★サイリウムハスク 10g
  • ★スピルリナ 1g
  • ★海塩 4g
  • ★水 1/3カップ
  • 無臭ココナッツオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 ネギは斜めに、人参は千切りに、青じそは細切りに切っておく。
  2. 2 ★を混ぜておく。
  3. 3 2に1とタコぶつ入れてよく混ぜる。
  4. 4 熱したフライパンに大さじ1のココナッツオイルを入れて、溶けたら3の半分を入れてスプーンで平らにする。
  5. 5 弱火で2分ほど焼く。
  6. 6 ひっくり返して、更に2分ほど焼く。
  7. 7 皿に移して、3の残りを同じ方法で焼く。

きっかけ

スーパーフードのスピルリナと大量青じそを消費するために考えたケトジェニックレシピです。

おいしくなるコツ

好きな野菜と海鮮に変更可能です。スピルリナは青臭いので入れすぎないこと。なければ入れなくてもOKです。アーモンドプードルは焦げやすいので弱火にしてください。

  • レシピID:1780039311
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉昼食の献立(昼ごはん)チヂミロカボ ダイエット糖質制限・低糖質
関連キーワード
ケトジェニック スピルリナ 低糖質 ダイエット
料理名
スピルリナ入り青シソの海鮮チヂミ
angelheart88jp
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る