ゴボウと肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ゴボウは新しくて柔らかい物を使う。皮を削いで斜め切りし、更に3つに切って細くする。水に浸けて灰汁だしする。
キャベツは手で食べやすい大きさにちぎる。 - 2 人参と長ネギはゴボウと大きさを揃えて切る。
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3
フライパンに胡麻油を入れ、豚肉の小片を広げて並べる。弱火を点け、塩、胡椒、ドライガーリックをふる。肉の脇に水切りしたゴボウを入れる。
水切りしたゴボウを肉の横に置く。 - 4 ゴボウの場所に人参を加え塩、胡椒し、火を通す。キャベツと長ネギで蓋をするように覆い隠し蒸し焼きする。キャベツがしんなりしたら塩・胡椒する。
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5
肉と野菜を合わせて混ぜ、醤油とみりんで調味する。
盛り付ける。
きっかけ
ゴボウを使った肉野菜炒めを夕食に
おいしくなるコツ
ゴボウは新しくて柔らかい品種のものを使っています。 パック販売されている豚こま切れ肉を1切れずつ丁寧に広げて焼くと、塩・胡椒でよく味が付きます。
- レシピID:1780039131
- 公開日:2021/03/01
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