ゴボウと肉野菜炒め レシピ・作り方

ゴボウと肉野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ビッグさん
ビッグさん
柔らかいゴボウを入れた炒め物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは新しくて柔らかい物を使う。皮を削いで斜め切りし、更に3つに切って細くする。水に浸けて灰汁だしする。
    キャベツは手で食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 人参と長ネギはゴボウと大きさを揃えて切る。
  3. 3 フライパンに胡麻油を入れ、豚肉の小片を広げて並べる。弱火を点け、塩、胡椒、ドライガーリックをふる。肉の脇に水切りしたゴボウを入れる。
    水切りしたゴボウを肉の横に置く。
  4. 4 ゴボウの場所に人参を加え塩、胡椒し、火を通す。キャベツと長ネギで蓋をするように覆い隠し蒸し焼きする。キャベツがしんなりしたら塩・胡椒する。
  5. 5 肉と野菜を合わせて混ぜ、醤油とみりんで調味する。
    盛り付ける。

きっかけ

ゴボウを使った肉野菜炒めを夕食に

おいしくなるコツ

ゴボウは新しくて柔らかい品種のものを使っています。 パック販売されている豚こま切れ肉を1切れずつ丁寧に広げて焼くと、塩・胡椒でよく味が付きます。

  • レシピID:1780039131
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めごぼう
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る