にらの肉巻きレンジ蒸し レシピ・作り方

にらの肉巻きレンジ蒸し
  • 5分以内
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
新鮮なにらの甘味が豚バラ肉の旨味と相まって美味しさが広がります。
火を使わずに簡単にメインの一品が完成♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を広げ塩・ブラックペッパーを振り、にらをのせて巻き付け軽く握るように押さえる。
  2. 2 耐熱容器に1の巻き終わりを下にして並べる。
    酒を回しかけ、ふんわりラップをして電子レンジ
    500Wで4分30秒程加熱して火を通す。
  3. 3 たれ◆を混ぜ合わせる。
  4. 4 2を器に盛り付け、3のたれをかける。
    小ネギと炒りゴマを散らす。
  5. 5 栃木県産にらを使用しました。

きっかけ

新鮮なにらを活用したレシピを考えました。

おいしくなるコツ

電子レンジの加熱時間は、だいたいの目安です。肉の色が変わるまで様子を見ながら調節して下さい。 火の通りの早いしゃぶしゃぶ用の豚肉と新鮮なにらを活用しました。

  • レシピID:1780039127
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理にら
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る