ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
akahai
akahai
ごまの風味もあって美味しくいただけます。

材料(4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • すりごま 大さじ5
  • 和風つゆ 大さじ2
  • お鍋の3分の2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れ、塩を入れてお湯を沸かします。ほうれん草を入れて湯がきます。
  2. 2 3分ほど茹でたら、ほうれん草をお湯から取り、ザルに上げて水にさらします。
  3. 3 2〜3cm幅にほうれん草を切って水気を切ります。
  4. 4 ボウルに水気を切ったほうれん草、和風つゆ、すりごまを入れて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

ごまの風味で子供達も食べてくれます。

おいしくなるコツ

すりごま多めが美味しいです。

  • レシピID:1780039112
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草ほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る