ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
![ほうれん草の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f256cdde5aa40461b15c6e869f77b38748c1a19.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ほうれん草 1袋
- すりごま 大さじ5
- 和風つゆ 大さじ2
- 水 お鍋の3分の2
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 お鍋に水を入れ、塩を入れてお湯を沸かします。ほうれん草を入れて湯がきます。
- 2 3分ほど茹でたら、ほうれん草をお湯から取り、ザルに上げて水にさらします。
- 3 2〜3cm幅にほうれん草を切って水気を切ります。
- 4 ボウルに水気を切ったほうれん草、和風つゆ、すりごまを入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/03/01 23:21レシピを参考にいたしました