レンジで簡単♪鳥むね肉でヘルシー!味噌チーズ巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥むね肉 1枚
- 味噌 大1
- 酒 大1/2
- ピザ用チーズ 適量(大3)
- ●酒 大1
- ●醤油 小1
- ●砂糖 小1
作り方
- 1 肉は皮と余分な脂を取り除き、観音開きにして、同じ厚さになるようにする。(5~7㎜厚さくらいが巻きやすい)
-
2
肉を広げ、予め混ぜておいた●を上面に塗り広げる。そこにチーズを散らす。
具がこぼれないよいに、くるくると巻き、耐熱皿に巻き終わりを下にして並べる。 - 3 酒をかけて、ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。そのまま1分くらい蒸らす。中まで火が通ったら食べやすく切っていただきます。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
肉の大きさやお使いのレンジの機種により、加熱時間が異なる為様子を見て加減してください。 お使いの味噌により塩分量が異なるため様子を見て加減してください
- レシピID:1780039012
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安価で低脂肪高たんぱく質の鳥むね肉とカルシウムが豊富とされる味噌、チーズを使ってダイエット中でも安心の一品です。