芝エビの唐揚げ レシピ・作り方

芝エビの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆけむつ
ゆけむつ
安く売ってる芝エビを唐揚げに!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 芝エビは長い髭、頭と尻尾の硬い部分をハサミで切り落とし、水で洗う。
  2. 2 よく水気を取り、塩コショウをまぶす。
  3. 3 小麦粉を全体的にまぶして170どの油で3分揚げる。

きっかけ

エビの唐揚げが食べたくて。

おいしくなるコツ

洗う時に手を怪我しないように気をつけてください。

  • レシピID:1780038829
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
ゆけむつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る