エビの揚げ焼き タルタルソース付き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えびの殻としっぽを取る。
- 2 エビの背わたを取る。
- 3 エビに小麦粉をつける。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき火をかけて温まったら、エビを揚げ焼きする。
- 5 焼けたらお皿に移す。
- 6 らっきょうをみじん切りにしてマヨネーズと和えてタルタルソースを添えれば出来上がり。
きっかけ
大きなえびをいただいたので美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
らっきょうを使えばタルタルソースが簡単に作れます。
- レシピID:1780038761
- 公開日:2021/02/04
関連情報
- カテゴリ
- エビマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません