エビの揚げ焼き タルタルソース付き レシピ・作り方

エビの揚げ焼き タルタルソース付き
  • 約15分
  • 500円前後
akahai
akahai
カラッと揚げ焼きしたエビにタルタルソースは最高に美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えびの殻としっぽを取る。
  2. 2 エビの背わたを取る。
  3. 3 エビに小麦粉をつける。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき火をかけて温まったら、エビを揚げ焼きする。
  5. 5 焼けたらお皿に移す。
  6. 6 らっきょうをみじん切りにしてマヨネーズと和えてタルタルソースを添えれば出来上がり。

きっかけ

大きなえびをいただいたので美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

らっきょうを使えばタルタルソースが簡単に作れます。

  • レシピID:1780038761
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る