えのきのカリカリ揚げ レシピ・作り方

えのきのカリカリ揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
akahai
akahai
おつまみに一品最高です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきの石づきを切っておく。
  2. 2 えのきを水で軽く洗って、小麦粉をつける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき火をかけ温まったら揚げ焼きしていく。
  4. 4 裏表返しながら、きつね色に焼けたら出来上がり。
  5. 5 塩を添えて完成。

きっかけ

えのきをいつもと違う形で食べたくて。

おいしくなるコツ

しっかり揚げ焼きすることで表面がパリッとしてとても美味しいです。

  • レシピID:1780038758
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る