栄養満点 じゃこと大葉の豆腐丼 レシピ・作り方

栄養満点 じゃこと大葉の豆腐丼
  • 5分以内
  • 300円前後
MICCI
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火も使わずすぐに食べられます。
少量のお米でお腹いっぱいになるので、遅い夕飯やダイエットにも◎
じゃこと豆腐でたんぱく質もたっぷりです。

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1パック
  • 120g
  • じゃこ 70gくらい
  • 小さじ1/2くらい
  • 大葉 5枚
  • ごま油 小さじ1〜

作り方

  1. 1 絹豆腐は水切りしておく。
  2. 2 温かいご飯に①をスプーンですくって乗せる。
  3. 3 じゃこを乗せ、塩とごま油をかけて味を整える。
  4. 4 大葉をたっぷりと乗せて完成♡

きっかけ

豆腐丼にはまっていて、アレンジレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

混ぜながらいただくとおいしいです♡

  • レシピID:1780038756
  • 公開日:2021/02/01
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カテゴリ
豆腐丼ちりめんじゃこ5分以内の簡単料理しらす丼
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