キャベツと人参のスパイシースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは芯を取り除き、ざく切りする。
人参は薄くスライスする。 - 2 鍋にバターをとかし、人参と玉葱を弱火で炒める。
- 3 キャベツを加えて全体にバターがまわったら水を加える。鶏ガラスープの素を入れてコトコト煮る。
-
4
野菜に火が通ったらカレー粉、塩、胡椒で調味する。ドライパセリを加える。
盛り付ける。
きっかけ
オムライスに合わせたランチスープ
おいしくなるコツ
だしの利用ですが、商品規定の量を入れると中華スープそのもので味が濃いです。水量に対して少な目に入れ、味の足りない分は微かなスパイシー風味で色々な料理に合わせやすくしました。
- レシピID:1780038652
- 公開日:2021/01/23
関連情報
- 料理名
- キャベツと人参のスパイシースープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヌーピー殿2024/03/14 19:05冷蔵庫にある物で出来ました。