スウェーデン風ミートボール❗️ レシピ・作り方

スウェーデン風ミートボール❗️
  • 約1時間
  • 1,000円前後
PAPAのパパッとクッキング
PAPAのパパッとクッキング
ミートボールをクリームソースで煮込んで食べます!
生クリームを使わず牛乳で仕上げました!

材料(3人分)

  • 合挽肉 450グラム
  • 5グラム
  • ◯パン粉 15グラム
  • ◯牛乳 12cc
  • ◯玉子 1玉
  • ★クリームソース★
  • タマネギ 1/2玉
  • エリンギ 1本
  • バター 10グラム
  • 小麦粉 30グラム
  • ●水 100cc
  • ●牛乳 200cc
  • ●顆粒コンソメ 10グラム

作り方

  1. 1 合挽肉に塩を入れて粘りが出るまでよくこねます。
  2. 2 ◯を1にいれてよく混ぜ混ぜます。
  3. 3 2を丸めて焼いていきます。焼き色がつくまで焼いてください。焼けたら取り出しておいてください。
  4. 4 タマネギはみじん切り、エリンギは5ミリ角位に切りバターと小麦粉をいれて弱火で炒めます。小麦粉はダマにならない様に少しずつ入れてください。
  5. 5 ●をいれて弱火で加熱します。
  6. 6 沸騰しだしたらミートボールをいれて約10分程煮込めば完成です。バジルをふって召し上がってください。

きっかけ

スウェーデンの旅番組で紹介されていて美味しそうだったので作ってみました。

おいしくなるコツ

クリームソースはよく混ぜながら加熱すると滑らかに仕上がります。

  • レシピID:1780038644
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子クリームソース
PAPAのパパッとクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チルルン
    チルルン
    2021/10/29 11:10
    スウェーデン風ミートボール❗️
    簡単で美味しいです!ソースはパスタに再利用しました(^^)また作ります。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る