スウェーデン風ミートボール❗️ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 合挽肉に塩を入れて粘りが出るまでよくこねます。
- 2 ◯を1にいれてよく混ぜ混ぜます。
- 3 2を丸めて焼いていきます。焼き色がつくまで焼いてください。焼けたら取り出しておいてください。
- 4 タマネギはみじん切り、エリンギは5ミリ角位に切りバターと小麦粉をいれて弱火で炒めます。小麦粉はダマにならない様に少しずつ入れてください。
- 5 ●をいれて弱火で加熱します。
- 6 沸騰しだしたらミートボールをいれて約10分程煮込めば完成です。バジルをふって召し上がってください。
きっかけ
スウェーデンの旅番組で紹介されていて美味しそうだったので作ってみました。
おいしくなるコツ
クリームソースはよく混ぜながら加熱すると滑らかに仕上がります。
- レシピID:1780038644
- 公開日:2021/01/22
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子クリームソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チルルン2021/10/29 11:10簡単で美味しいです!ソースはパスタに再利用しました(^^)また作ります。ありがとうございます!
生クリームを使わず牛乳で仕上げました!