ひよこ豆の豆乳ポタージュ レシピ・作り方

ひよこ豆の豆乳ポタージュ
  • 約30分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
ひよこ豆と玉葱を使ったポタージュ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ひよこ豆は乾燥豆から戻して煮ておく。煮汁も一部とっておく。
    参照:ひよこ豆の戻し方・煮方1780038572
  2. 2 玉葱は粗みじん切りにし、バターで炒める。(弱火)
    塩、胡椒する。
  3. 3 玉葱に火が通ったらひよこ豆を加えて炒める。
    煮汁と豆乳を加え、コンソメキューブを入れる。
    弱火で泡だてないようにコトコト煮る。(5分)
  4. 4 ミキサーに入れて滑らかになるまで攪拌する。
    塩・胡椒で調味する。
    盛り付ける。

きっかけ

豆乳=大豆なので、同じ豆で似た味のひよこ豆と合わせて良いスープになると思った。

おいしくなるコツ

水煮缶詰のひよこ豆を利用するときは、缶の汁は捨て水で代用するか、豆乳量を増やしてください。

  • レシピID:1780038596
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
料理名
ひよこ豆の豆乳ポタージュ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る