しらすの華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は半分をすりおろし、残りはみじん切りする。ざるに釜揚げしらすとおろし生姜を混ぜていれ、熱湯を1リットルくらいまわしかけ、臭みを抜く。
- 2 ざるを流水下においてしらすを冷やす。水切りし、キッチンペーパーに包みさらに水気を取る。
- 3 ボールにしらす、みじん切り生姜、食用菊、小口切りにしたわけぎを入れて混ぜ、塩をふる。
-
4
丼に温かい御飯を盛り付け、焼き海苔を手で揉んで散らす。
作り方3をのせる。すり胡麻を飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しらすの華丼
ビッグさん
楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)