作り方
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- 1
- れんこんは皮を剥き、乱切り(割と大きめ)、ごぼうは3センチほどの斜め切り、筍水煮は食べやすく、人参は乱切りします。
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- 2
- 干し椎茸は水で戻し(戻し汁使います)食べやすく切り、板こんにゃくは1.5角ほどの角切りにし1分したゆでし、ざるにあけます。
鶏もも肉は食べやすく切ります。
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- 3
- 鍋にごま油をひき鶏もも肉を炒め油が馴染んだら、そのほかの具材を入れ炒めます。
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- 4
- 油が馴染んだら○を入れアルミホイルで落し蓋をし、中火で煮ます。
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- 5
- ごぼうが柔らかくなると、出来上がり。
おいしくなるコツ
一度冷ますと味が染みますので、ぜひ。
きっかけ
大好きなので。