[簡単副菜] レンチン白菜のツナ和え レシピ・作り方

[簡単副菜]  レンチン白菜のツナ和え
  • 約10分
ha.ru.ko
ha.ru.ko
白菜がたっぷり食べられます。レンジで手早く作れます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜を細切りにし、耐熱容器に入れてラップをふんわりかけ電子レンジ600wで3分加熱する。

    途中で取り出して一度上下を返す。
  2. 2 ツナ缶を油ごと加え、
    しょうゆ、鶏がらスープのもと、ごま油を加えてまぜる。
  3. 3 器にもりつけ、かつおぶしをのせたら出来上がりです。

きっかけ

旬の白菜を使って。

おいしくなるコツ

熱いうちに食べても、冷ましてから食べてもどちらでもおいしくいただけます。

  • レシピID:1780038073
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る