かんぱちの漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カンパチはお好みの厚さで切る
我が家は食べ応えを出すため1cm幅に切ります - 2 袋にカンパチ、しょうゆ、みりんを入れ、冷蔵庫で1時間置き、味を馴染ませる
- 3 ご飯を炊く。大葉は適当に切っておく。
- 4 どんぶりにご飯を入れ、カンパチ、卵黄を盛り、いりゴマと大葉を振りかける
- 5 出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すぴすぴレシピ2021/06/19 20:33簡単で美味しく出来ました!また作りたいです!(苦手なので大葉はなし)