さっぱり!☆蒸し鶏と大根サラダ レシピ・作り方

さっぱり!☆蒸し鶏と大根サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単あっさりドレッシングで、盛り盛り食べれます‼️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はしんなりバージョンは輪切りしてから千切りにしましす。パリッとバージョンは縦にスライスしてから千切りします。
    さっと水に潜らせざるにあけ水切りします。
  2. 2 大葉は千切りします。
    蒸し鶏は、裂きます。
  3. 3 ボールに○を混ぜ合わせ、しっかり水気を拭き取った大丈夫、大葉、蒸し鶏を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

一品足りなくて。

おいしくなるコツ

ドレッシングにはお好みでラー油少々を入れるとピリ辛に。 すりごま小さじ2〜3入れると、コク増しに。

  • レシピID:1780037646
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ和風ドレッシング中華ドレッシング蒸し鶏大根
関連キーワード
居酒屋メニュー 簡単 サラダ 和え物 ドレッシング
料理名
大根
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る