ベーコンと長芋のスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 長芋と人参は、スライスしたあと同じ大きさに短冊切りに揃える。
- 2 ブロックベーコンは、スライスして長芋と同じ大きさに切る。
-
3
鍋に胡麻油を熱し、弱火でブロックベーコンから炒め始める。
次に長芋、人参を加えて炒める。 -
4
水を加え、沸いてきたらめんつゆを加えて煮る。
野菜が煮えたら味をみて、醤油を加減して入れる。
盛り付ける。
きっかけ
めんつゆを使い、お手軽にけんちん汁っぽいスープに作りたかった。
おいしくなるコツ
めんつゆは、薄めて使うタイプのものです。醤油は、味を引き締めるためにひとさし入れています。
- レシピID:1780037362
- 公開日:2020/10/11
関連情報
- カテゴリ
- けんちん汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません