なすとピーマンのしその実生姜醤油漬け レシピ・作り方

なすとピーマンのしその実生姜醤油漬け
  • 約15分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
しその実とみじん切りした新生姜、なす、ピーマンを麺つゆで漬けた、とっても美味しいご飯のお供です。

材料(10〜20人分)

作り方

  1. 1 しその実を洗って、熱湯でサッと湯がきます。
  2. 2 ザルにあげ、水気をとります。
  3. 3 新生姜はみじん切りします。
  4. 4 なすは半分に切って薄切り、ピーマンは細切りします。
  5. 5 切った具材をジッパー付き袋に入れ、岩塩と麺つゆを加えて揉みます。
  6. 6 冷蔵庫で1週間ほど美味しく頂けます。

きっかけ

しその実を収穫したので♬

  • レシピID:1780037359
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉なす全般
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る