しその実と生姜の醤油漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
- しその実 150g
- 生姜 150g
- 醤油 80cc
- みりん 大さじ1
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 しその実を茎から外します。
- 2 流水でよく洗い、水気を切ります。
- 3 しその実を沸騰したお湯に入れて一煮立ちしたら水気を切ります。
- 4 生姜の皮をむいて、みじん切りします。
- 5 しその実にキッチンペーパーをかけて水気をとります。
- 6 ジッパー付き袋にしその実と生姜、塩を加えて揉みます。
-
7
醤油とみりんを加えて、全体を揉みます。
冷蔵庫で数週間美味しくいただけます。
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善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
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