シャインマスカットとトマトのカッペリーニ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- カッペリーニ 2束
- シャインマスカット 6個
- プチトマト 6個
- きゅうりのピクルス 1/2本
- ◆オリーブオイル 大さじ2〜3
- ◆酢(ワインビネガー) 大さじ1
- ◆塩 小さじ1/2
- ◆砂糖 小さじ1/2
- ◆胡椒 適量
- バジルの葉(飾り用) 2枚
作り方
-
1
たっぷりのお湯に塩(分量外)を加え、
カッペリーニは袋の時間通りに湯がく。
茹で上がれば、氷水で締める。 -
2
ボールに◆の調味料を混ぜ合わせる。
シャインマスカット、プチトマトは食べやすい一口サイズにカット、ピクルスはみじん切りにし、
◆のボールへ加え、混ぜ合わせる。 -
3
2のボールにカッペリーニを加え、よく混ぜ、味を馴染ませる。
器に盛り付け、バジルの葉を飾り、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません