レンジで簡単!シメジでヘルシー♪豚の生姜味噌炒め風 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、シメジは根元を切り落としてほぐす。
- 2 耐熱ボールに①、肉以外の材料を入れて混ぜる。そこに肉、シメジ、玉ねぎの順に入れながら混ぜる。ふんわりラップしてレンジで3分半加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで3分加熱する。
- 3 軽く混ぜて再度ラップしてそのまま3分くらい蒸らす。中まで火が通り、全体的に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません