レンジで簡単!シメジでヘルシー♪豚の生姜味噌炒め風 レシピ・作り方

レンジで簡単!シメジでヘルシー♪豚の生姜味噌炒め風
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
低カロリーで食物繊維が豊富なシメジをプラスしてヘルシーな仕上がりに。また旨味成分たっぷりなのでより美味しくなります。レンジ調理なら油量を抑えられてカロリーオフに

材料(2~3人分)

  • 豚小間切れ肉 250g
  • シメジ 1/2個
  • 玉ねぎ 1個
  • 片栗粉 小1
  • 味噌 大3
  • 醤油、酒 各大1と1/2
  • みりん 大1
  • おろし生姜、おろしニンニク 各小2
  • 砂糖 小2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、シメジは根元を切り落としてほぐす。
  2. 2 耐熱ボールに①、肉以外の材料を入れて混ぜる。そこに肉、シメジ、玉ねぎの順に入れながら混ぜる。ふんわりラップしてレンジで3分半加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで3分加熱する。
  3. 3 軽く混ぜて再度ラップしてそのまま3分くらい蒸らす。中まで火が通り、全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780037059
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きその他の電子レンジで作る料理簡単おつまみ簡単夕食肉野菜炒め
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る