豚ひき肉とキムチ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスします。
- 2 フライパンにごま油、すりにんにく、鷹の爪小口切りを入れて中火の弱目の火にかけ、香りが出たらひき肉を炒めます。
-
3
ひき肉の色が変わると玉ねぎを炒めます。
しんなりしたら白菜キムチ、もやし、鶏がらスープの素、酒を入れて炒めます。 - 4 弱めの火でゆっくり炒め、水分が飛んだら、醤油を回しかけ、馴染んだら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/11/12 10:22おはようございます(^^)朝食に頂きました。とっても美味しかったです♪♪♪みんなマスクしているので、にんにく、キムチにおい気にせず朝からです☆ご馳走様でした☆
残り物色々入れました