豚ひき肉とキムチ炒め レシピ・作り方

豚ひき肉とキムチ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ひき肉でさっと出来上がり‼️
残り物色々入れました

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 50g
  • 白菜キムチ 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/4個
  • もやし 1/4袋
  • すりにんにく 小さじ1/3
  • 鷹の爪小口切り 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • 小さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/6〜
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2 フライパンにごま油、すりにんにく、鷹の爪小口切りを入れて中火の弱目の火にかけ、香りが出たらひき肉を炒めます。
  3. 3 ひき肉の色が変わると玉ねぎを炒めます。
    しんなりしたら白菜キムチ、もやし、鶏がらスープの素、酒を入れて炒めます。
  4. 4 弱めの火でゆっくり炒め、水分が飛んだら、醤油を回しかけ、馴染んだら出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

キムチで味が決まるので、調味料は少なめから試してください。

  • レシピID:1780037000
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単豚肉料理もやし炒めキムチ豚キムチ
関連キーワード
節約 簡単 キムチ 野菜炒め
料理名
豚キムチ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/11/12 10:22
    豚ひき肉とキムチ炒め
    おはようございます(^^)朝食に頂きました。とっても美味しかったです♪♪♪みんなマスクしているので、にんにく、キムチにおい気にせず朝からです☆ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る