ピリ辛!☆もやし炒め レシピ・作り方
![ピリ辛!☆もやし炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea287fb9e58f5be4a3c35d0dfa52a2df7b527261.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ひき肉に酒を揉み込みます。
もやしは洗いざるにあけます。 -
2
フライパンに、ごま油、豆板醤、すりにんにく、すりしょうがを入れ火にかけ、香りが出たら挽肉を入れ炒めます。
出た脂が透明になると、もやしを入れます。 -
3
鶏がらスープの素、醤油を入れ炒め、水分をとばします。
水分が多ければ水溶き片栗粉を回し入れ水分をまとめます。 - 4 塩、胡椒で味を整え、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
2 件