ピリ辛!☆もやし炒め レシピ・作り方

ピリ辛!☆もやし炒め
  • 約10分
きのこのみみ
きのこのみみ
豆板醤でピリ辛にー。ご飯もお酒も進みま〜す‼️

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 豚ひき肉+酒 150g+小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • 豆板醤 小さじ1〜(調整ください)
  • すりにんにく 小さじ1/2
  • すりしょうが 小さじ1/2
  • 鶏がらスープの素 少々
  • 醤油 小さじ1〜
  • お好みで片栗粉+水 小さじ1+小さじ2
  • 塩、胡椒 各少々

作り方

  1. 1 豚ひき肉に酒を揉み込みます。
    もやしは洗いざるにあけます。
  2. 2 フライパンに、ごま油、豆板醤、すりにんにく、すりしょうがを入れ火にかけ、香りが出たら挽肉を入れ炒めます。
    出た脂が透明になると、もやしを入れます。
  3. 3 鶏がらスープの素、醤油を入れ炒め、水分をとばします。
    水分が多ければ水溶き片栗粉を回し入れ水分をまとめます。
  4. 4 塩、胡椒で味を整え、出来上がり。

きっかけ

パンチのあるもやし炒めを。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉はお好みで。

  • レシピID:1780036931
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単おつまみ簡単夕食豚ひき肉もやし炒め
関連キーワード
簡単 フライパンだけ ピリ辛 夏バテ 居酒屋メニュー
料理名
野菜炒め
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/11/21 20:59
    ピリ辛!☆もやし炒め
    こんばんは(^^)パンチの効いたもやし炒め❗️元気がでる一品です☆とっても美味しかったです♪♪♪ありがとうございました☆
  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/09/06 09:30
    ピリ辛!☆もやし炒め
    ご飯がすすむ味付けで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る