お弁当にも☆にんじんと塩昆布炒め レシピ・作り方

お弁当にも☆にんじんと塩昆布炒め
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
塩昆布が入るので冷めても美味しいです‼️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき火にかけ、にんじんを炒めます。
  3. 3 油が馴染んだら酒を入れ、カツオ顆粒だしの素を入れ水分を飛ばします。
  4. 4 程よく水分が飛んだら塩昆布を混ぜ合わせ、なじませ、出来上がり。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

だしの素、塩昆布は加減ください。 酒を振るとふっくら仕上がります。

  • レシピID:1780036930
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ作り置きの野菜にんじん無限にんじん人参 お弁当
関連キーワード
簡単 おばんざい 居酒屋メニュー お弁当
料理名
きんぴら
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る