卵・豆乳・チーズのシンプルなカルボナーラ レシピ・作り方
![卵・豆乳・チーズのシンプルなカルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dcce907d546f8f9a6099cccc236f5435291af18c.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
●下処理
・ニンニク:みじん切り
・生姜:みじん切り
・卵:溶いておく -
2
塩水を沸騰させ、沸騰したらパスタを投入し、ゆで時間ー1分だけ茹でる。
-
3
フライパンに、オリーブオイル・ニンニク・生姜を入れ、ニンニクの色が変わる直前まで炒める。
-
4
バター・豆乳・チーズ ・顆粒コンソメを入れ、豆乳が沸々となる直前まで温める。(チーズが溶けているのを確認しておく。)
-
5
ゆで上がったパスタを、フライパンに入れ、少し暖めながらソースとパスタを絡める。
その後火を止め、溶いた卵を入れ、フライパン内で均一に混ぜる。 -
6
仕上げに、皿に盛り付けて、ブラックペッパーをお好みでかけて完成。
きっかけ
肉がなかったのですが、上手くできました。
おいしくなるコツ
ベーコン等を入れないと、塩味が足りなくなる場合があるので、ソースを作る際には調整して下さい。
- レシピID:1780036910
- 公開日:2020/08/30
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
![かふかふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72dc25af028d569e268570b1a10e72e24d9fe47a.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外と上手くできました。