卵・豆乳・チーズのシンプルなカルボナーラ レシピ・作り方

卵・豆乳・チーズのシンプルなカルボナーラ
  • 約30分
  • 300円前後
かふかふ
かふかふ
肉を使わないカルボナーラです。
意外と上手くできました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●下処理
    ・ニンニク:みじん切り
    ・生姜:みじん切り
    ・卵:溶いておく
  2. 2 塩水を沸騰させ、沸騰したらパスタを投入し、ゆで時間ー1分だけ茹でる。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイル・ニンニク・生姜を入れ、ニンニクの色が変わる直前まで炒める。
  4. 4 バター・豆乳・チーズ ・顆粒コンソメを入れ、豆乳が沸々となる直前まで温める。(チーズが溶けているのを確認しておく。)
  5. 5 ゆで上がったパスタを、フライパンに入れ、少し暖めながらソースとパスタを絡める。
    その後火を止め、溶いた卵を入れ、フライパン内で均一に混ぜる。
  6. 6 仕上げに、皿に盛り付けて、ブラックペッパーをお好みでかけて完成。

きっかけ

肉がなかったのですが、上手くできました。

おいしくなるコツ

ベーコン等を入れないと、塩味が足りなくなる場合があるので、ソースを作る際には調整して下さい。

  • レシピID:1780036910
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
卵・豆乳・チーズのシンプルなカルボナーラ
かふかふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る