なすとみょうがの冷やしうどん レシピ・作り方

なすとみょうがの冷やしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
焼きなすとみょうが、青じそでさっぱりのぶっかけ冷やしうどん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは輪切りして、フライパンに油を熱して、焼き色がつくまで焼き、塩コショウします。
  2. 2 うどんは茹でて水にさらし、ザルにあげておきます。
    お皿に青じそを2枚のせ、その上にうどんを盛り付けます。
  3. 3 みょうが、青じそ、長ネギは千切りしておきます。
  4. 4 焼きなすをうどんに盛り付けます。
  5. 5 みょうが、青じそ、長ネギの順にトッピングします。
    麺つゆは別の器に入れて、冷蔵庫で冷やしておきます。
    食べる時に麺つゆを回しかけて頂きます。

きっかけ

暑い夏にさっぱり冷やしうどん

  • レシピID:1780036899
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんしそ・大葉みょうが
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る