なすとみょうがの冷やしうどん レシピ・作り方
![なすとみょうがの冷やしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1463f6f7cb6605934bf15c216900f9cace5c23c6.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
なすは輪切りして、フライパンに油を熱して、焼き色がつくまで焼き、塩コショウします。
-
2
うどんは茹でて水にさらし、ザルにあげておきます。
お皿に青じそを2枚のせ、その上にうどんを盛り付けます。 -
3
みょうが、青じそ、長ネギは千切りしておきます。
-
4
焼きなすをうどんに盛り付けます。
-
5
みょうが、青じそ、長ネギの順にトッピングします。
麺つゆは別の器に入れて、冷蔵庫で冷やしておきます。
食べる時に麺つゆを回しかけて頂きます。
関連情報
![善ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30b929e0080369096f64e6b6caea51ccc3b62f5f.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません