キャベツとパンチェッタのコンソメスープ レシピ・作り方

キャベツとパンチェッタのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
かふかふ
かふかふ
キャベツと肉を放り込んで煮込むだけ。
参考
・パンチェッタ:(ID:1780033852)

材料(4人分)

  • ●キャベツ 1/4玉
  • ●パンチェッタ(1780033852) 80g
  • ●水 600cc
  • ●顆粒コンソメ 小さじ4
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々

作り方

  1. 1 ・キャベツ
    3〜5cm角に切っておく。
    ・パンチェッタ
    薄い短冊切りにする。(親指くらいの大きさが丁度よい)
  2. 2 鍋に水を張り。キャベツ、パンチェッタを入れ10分煮込む。
  3. 3 コンソメ、塩、胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

余った肉と野菜のコンソメスープです。 キャベツの芯などを使う場合は、別によく煮込んで柔らかくしてから作ると良いです。

おいしくなるコツ

塩コショウは少ないくらいで丁度いいです。 あまり味が濃いと付け合わせにならないので、注意。

  • レシピID:1780036855
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープキャベツ
かふかふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る