キャベツとパンチェッタのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●キャベツ 1/4玉
- ●パンチェッタ(1780033852) 80g
- ●水 600cc
- ●顆粒コンソメ 小さじ4
- ●塩 少々
- ●胡椒 少々
作り方
-
1
・キャベツ
3〜5cm角に切っておく。
・パンチェッタ
薄い短冊切りにする。(親指くらいの大きさが丁度よい) - 2 鍋に水を張り。キャベツ、パンチェッタを入れ10分煮込む。
- 3 コンソメ、塩、胡椒で味を整えて完成。
きっかけ
余った肉と野菜のコンソメスープです。 キャベツの芯などを使う場合は、別によく煮込んで柔らかくしてから作ると良いです。
おいしくなるコツ
塩コショウは少ないくらいで丁度いいです。 あまり味が濃いと付け合わせにならないので、注意。
- レシピID:1780036855
- 公開日:2020/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
参考
・パンチェッタ:(ID:1780033852)