具沢山でコクがある❤️基本の豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に油をひいて熱し、豚こま肉を炒めます。
-
2
じゃがいもは一口大に切り、大根、人参はいちょう切りします。
玉ねぎはくし切り、こんにゃくは一口大の薄切りにします。
ゴボウはささがきにして水に数分さらしてから水切りします。 - 3 2の具材を1のフライパンに加えて数分炒めます。
- 4 鍋に水と和風だしの素を加えて、沸騰したら10分程度中火で煮ます。
-
5
味噌を加えて溶かし混ぜて、再度沸騰したら5分煮込みます。
盛り付けてからトッピングする長ネギを千切りし、鍋に加えてひと煮立ちさせても良いです。 - 6 器に盛り付け、千切りしたネギをトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません