具沢山でコクがある❤️基本の豚汁 レシピ・作り方

具沢山でコクがある❤️基本の豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
善ちゃん
善ちゃん
豚肉も根菜などの具材もたっぷりの基本の豚汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に油をひいて熱し、豚こま肉を炒めます。
  2. 2 じゃがいもは一口大に切り、大根、人参はいちょう切りします。
    玉ねぎはくし切り、こんにゃくは一口大の薄切りにします。
    ゴボウはささがきにして水に数分さらしてから水切りします。
  3. 3 2の具材を1のフライパンに加えて数分炒めます。
  4. 4 鍋に水と和風だしの素を加えて、沸騰したら10分程度中火で煮ます。
  5. 5 味噌を加えて溶かし混ぜて、再度沸騰したら5分煮込みます。
    盛り付けてからトッピングする長ネギを千切りし、鍋に加えてひと煮立ちさせても良いです。
  6. 6 器に盛り付け、千切りしたネギをトッピングして出来上がり。

きっかけ

具沢山の汁物を作ろう♬

  • レシピID:1780036696
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る