サラダそば レシピ・作り方

サラダそば
  • 約15分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
冷たくしたそばをサラダ感覚で~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そばは、商品外袋に記載の茹で時間を守って茹でて下さい。
    氷水で冷たく冷やして水切りし、皿に盛りつける。
  2. 2 大根はすりおろし、軽くしぼる。醤油麹と合わせて混ぜる。
  3. 3 茗荷はできるだけ細い千切りにする。
    トマトはくし切りにする。
    そばの上に作り方2と茗荷を乗せる。トマトと豆苗を添える。
  4. 4 麺つゆは市販品を利用。別の器に入れて食卓へ出す。
    食べる時に、麺つゆを回しかけてお召し上がりください。

きっかけ

作り置き調味料 醤油麹(しょうゆ糀)の活用 参照:1780035576

おいしくなるコツ

醤油麹は市販品もあります。塩味加減や米麹の量もそれぞれ違うので、大根おろしと混ぜる量はお好みで加減ください。

  • レシピID:1780036637
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策醤油麹冷たい蕎麦
料理名
サラダそば
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/08/16 11:58
    サラダそば
    お蕎麦山盛り200グラム
    冷たいお蕎麦は
    暑い今の気節にピッタリ
    エアコンつけずに
    いただきました
    美味しかったです
    ( 〃▽〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る