ささみの梅しそ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ 3本
- 酒 小さじ2
- ○梅干し(叩いた物) 2個分
- ○煮切り酒 小さじ2
- ○大葉 6〜8枚
作り方
-
1
ささみは筋を取り除き、耐熱容器に入れ酒を振りふんわりラップします。
600wのレンジで2分加熱しひっくり返しふんわりラップし、1分〜色が変わり火が入るまで加熱し冷まします。 - 2 酒は耐熱の容器に入れ20〜30秒、600wのレンジで加熱し冷まします。
-
3
大葉は千切りします。
梅干しは、種を取り叩きます。
煮切り酒が冷めたら○を混ぜ合わせます。 - 4 ささみが冷めたら、割きます。
- 5 ○にささみを混ぜ合わせ、器に盛り付け出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ささみ
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)