ささみの梅しそ和え レシピ・作り方

ささみの梅しそ和え
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ヘルシーで夏に合う簡単さっぱりメニューです‼️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り除き、耐熱容器に入れ酒を振りふんわりラップします。
    600wのレンジで2分加熱しひっくり返しふんわりラップし、1分〜色が変わり火が入るまで加熱し冷まします。
  2. 2 酒は耐熱の容器に入れ20〜30秒、600wのレンジで加熱し冷まします。
  3. 3 大葉は千切りします。
    梅干しは、種を取り叩きます。
    煮切り酒が冷めたら○を混ぜ合わせます。
  4. 4 ささみが冷めたら、割きます。
  5. 5 ○にささみを混ぜ合わせ、器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

煮切り酒は梅干しを伸ばす物なので、少しずつ入れてお好みに伸ばしてください。

  • レシピID:1780036482
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食前日に作り置き
関連キーワード
お弁当 居酒屋メニュー おばんざい 冷めたても美味しい
料理名
ささみ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る