基本のかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 300gくらい
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 水 150cc
作り方
- 1 かぼちゃを一口大より少し大きめに切ります。
- 2 鍋に、水、砂糖、醤油、酒、みりんを加えて火にかけます。
- 3 かぼちゃを鍋に入れて煮ます。
- 4 沸騰したらアルミ箔で落とし蓋をします。
- 5 中火で、煮汁が少し残っている程度まで煮ます。
- 6 お皿に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuco moco2020/07/30 21:57簡単に一品できました!優しい味で美味しかったです。
かぼちゃの季節に、先ずは基本のかぼちゃの煮物