基本のかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

基本のかぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
かぼちゃの半量の水に、砂糖、醤油、酒、みりんを同量ずつ加えて落とし蓋をして煮ましょう♬
かぼちゃの季節に、先ずは基本のかぼちゃの煮物

材料(4人分)

  • かぼちゃ 300gくらい
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 150cc

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大より少し大きめに切ります。
  2. 2 鍋に、水、砂糖、醤油、酒、みりんを加えて火にかけます。
  3. 3 かぼちゃを鍋に入れて煮ます。
  4. 4 沸騰したらアルミ箔で落とし蓋をします。
  5. 5 中火で、煮汁が少し残っている程度まで煮ます。
  6. 6 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

かぼちゃを収穫!

  • レシピID:1780036392
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuco moco
    yuco moco
    2020/07/30 21:57
    基本のかぼちゃの煮物
    簡単に一品できました!優しい味で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る