ジューシー☆キャベツギョーザ レシピ・作り方

ジューシー☆キャベツギョーザ
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ビールが進みます〜‼️
冷凍保存もできるのでまとめて作ると便利です!

材料(4人分)

  • 餃子の皮 25枚位
  • 豚ひき肉 150g
  • キャベツ+塩 3枚+少々
  • ニラ 1束
  • ○醤油、すりにんにく、すりしょうが 各小さじ1
  • ○酒、片栗粉 各小さじ2
  • ○鶏がらスープの素、ごま油 各小さじ1/2
  • ○水 大さじ1
  • ごま油(焼き用) 小さじ2+小さじ2
  • ☆酢 大さじ4
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆ラー油 少々

作り方

  1. 1 キャベツは粗みじん切りし、塩もみし、しんなりしたらさっと洗い水気をしっかり絞ります。
    にらは2ミリほどに切ります。
  2. 2 ボールに豚ひき肉、○をいれ、よくよく混ぜ合わせます。粘りが出たら、キャベツ、ニラを入れよく混ぜます。
  3. 3 ②のたねを皮で包みます。
  4. 4 フライパンにごま油小さじ2を薄くひき、餃子を並べ強火にかけます。水を餃子が1/3かぶるぐらいに入れ、蓋をし強火で蒸し焼きに。
  5. 5 チリチリ言って水分が飛んだら火を弱め、ごま油小さじ2を鍋肌に回しかけ、お好みの焼き色になるまで焼きます。
  6. 6 焼けたらお皿に盛り、☆をつけて頂きます。出来上がり。

きっかけ

スタミナをつけたくて。

おいしくなるコツ

焼き色は最後につけると失敗無しです‼️

  • レシピID:1780036375
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単夕食その他のホットプレートで作る料理水餃子餃子のタレ
関連キーワード
ビール スタミナ 居酒屋メニュー 中華
料理名
餃子
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る