レンジで簡単♪鳥むね肉でヘルシー♪焼かない生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥むね肉 1枚
- 塩コショウ 少々
- 酒 適量(大1)
- 片栗粉 適量(大2)
- ●おろし生姜 小1
- ●酒、醤油、みりん 各大1
- ●砂糖 小1
作り方
- 1 肉は皮と余分な脂を切り落とし、食べやすい大きさに削ぎ切りにする。塩コショウ、酒をふって軽くもむ。5分くらい置いたら片栗粉を全体にまんべんなくまぶす。
- 2 耐熱容器に●を入れて混ぜる。ラップしてレンジで1分加熱する。
- 3 耐熱皿に①を並べてふんわりラップしてレンジで4分加熱する。中まで火が通ったら②に入れて絡める。全体的に味が馴染んだら完成。
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かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
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