レンジで簡単♪鳥むね肉でヘルシー♪焼かない生姜焼き レシピ・作り方

レンジで簡単♪鳥むね肉でヘルシー♪焼かない生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
生姜焼き風タレを絡めて、焼かずにノンオイルでヘルシー♪鳥むね肉でもしっとり柔らか♪

材料(2~3人分)

  • 鳥むね肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 適量(大1)
  • 片栗粉 適量(大2)
  • ●おろし生姜 小1
  • ●酒、醤油、みりん 各大1
  • ●砂糖 小1

作り方

  1. 1 肉は皮と余分な脂を切り落とし、食べやすい大きさに削ぎ切りにする。塩コショウ、酒をふって軽くもむ。5分くらい置いたら片栗粉を全体にまんべんなくまぶす。
  2. 2 耐熱容器に●を入れて混ぜる。ラップしてレンジで1分加熱する。
  3. 3 耐熱皿に①を並べてふんわりラップしてレンジで4分加熱する。中まで火が通ったら②に入れて絡める。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780036358
  • 公開日:2020/07/22
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鶏むね肉低カロリーおかずお弁当のおかず全般照り焼きチキン豚の生姜焼き
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