簡単作りおき!ピリ辛さっぱり♪手羽元のお酢煮 レシピ・作り方

簡単作りおき!ピリ辛さっぱり♪手羽元のお酢煮
  • 約30分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
さっぱり!ピリッ!とおつまみに最高です!

材料(10本人分)

  • 手羽元 10本
  • 鷹の爪 1本
  • おろし生姜 大1/2
  • 300cc
  • 大3
  • 醤油、ハチミツ 各大2
  • しお ひとつまみ

作り方

  1. 1 肉はフォークを所々にさして、味を染みやすくする。鷹の爪は種を取り除き、細かく切る。
  2. 2 鍋に肉の皮面を下にして並べ火にかける。肉の色が全体的に白くなったら、残りの材料を全て入れて落とし蓋と普通の蓋をして、中火で15~20分くらい煮る。
  3. 3 煮汁が1/4量くらいになり、全体的に味が馴染んだら完成。時間があれば、火を止めてから蓋をしたまま15分くらい蒸らすとより味が馴染みます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780036326
  • 公開日:2020/07/20
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鶏肉のさっぱり煮簡単おつまみ簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず手羽元
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