簡単作りおき!ピリ辛さっぱり♪手羽元のお酢煮 レシピ・作り方
材料(10本人分)
作り方
- 1 肉はフォークを所々にさして、味を染みやすくする。鷹の爪は種を取り除き、細かく切る。
- 2 鍋に肉の皮面を下にして並べ火にかける。肉の色が全体的に白くなったら、残りの材料を全て入れて落とし蓋と普通の蓋をして、中火で15~20分くらい煮る。
- 3 煮汁が1/4量くらいになり、全体的に味が馴染んだら完成。時間があれば、火を止めてから蓋をしたまま15分くらい蒸らすとより味が馴染みます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)