ほうれん草のおひたし かつおぶし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋でお湯を湧かす。
- 2 沸騰したら、ほうれん草を茎の部分から茹でる。
- 3 30秒後に葉っぱの部分も茹でる。
- 4 1分半ほど茹でたら冷水で冷やす。
- 5 茎の根元部分を切り落として3㎝間隔で切る。
- 6 水気を絞って、和風つゆ、すりごま、かつおぶしを混ぜたら出来上がり。
きっかけ
我が家のおひたしはすりごまが定番なのですが、すりごまが残り少なかったので、かつおぶしも入れてみたら美味しくできた。
おいしくなるコツ
ほうれん草の固さはお好みでゆで時間を調整してください。
- レシピID:1780035875
- 公開日:2020/06/23
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