ほうれん草のおひたし かつおぶし レシピ・作り方

ほうれん草のおひたし かつおぶし
  • 約10分
  • 300円前後
akahai
akahai
ほうれん草がたっぷり食べられます‼️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋でお湯を湧かす。
  2. 2 沸騰したら、ほうれん草を茎の部分から茹でる。
  3. 3 30秒後に葉っぱの部分も茹でる。
  4. 4 1分半ほど茹でたら冷水で冷やす。
  5. 5 茎の根元部分を切り落として3㎝間隔で切る。
  6. 6 水気を絞って、和風つゆ、すりごま、かつおぶしを混ぜたら出来上がり。

きっかけ

我が家のおひたしはすりごまが定番なのですが、すりごまが残り少なかったので、かつおぶしも入れてみたら美味しくできた。

おいしくなるコツ

ほうれん草の固さはお好みでゆで時間を調整してください。

  • レシピID:1780035875
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る