赤唐辛子とニンニクで❤️ビールに合うおつまみメンマ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たけのこの水煮は、繊維に沿って細切りします。
- 2 赤唐辛子とニンニクは薄くスライスします。
-
3
鍋にごま油を熱し、赤唐辛子とニンニクを炒めます。
たけのこを加えて炒め、醤油、砂糖、みりん、鶏ガラスープの素を加えて混ぜながら炒め、蓋をして10分煮ます。 - 4 お皿に盛り付けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
赤唐辛子とニンニクをごま油で炒めて、細切りたけのこと鶏ガラスープの素、醤油、砂糖、みりんなどで味付けします。