ハヤシライス レシピ・作り方
![ハヤシライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/914f5343e9452e7dd1328321feff7b0ff70bb3e9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ。なすびは2~3mm幅にスライス、しめじは大きければ半分に切る。
- 2 鍋に水1000ml入れ、玉ねぎ、なすびを入れて火にかける。
- 3 玉ねぎに火が通ったら、しめじと牛肉も入れる。
- 4 お肉にも火が通ったらハヤシライスのルウを入れる。
- 5 ルウが溶けるまで混ぜたら完成。
きっかけ
たっぷりのたまねぎをもらったので消費しようと思いハヤシライスを作りました。
おいしくなるコツ
ルウを入れたあと弱火で長時間煮込むとコクが出ます。
- レシピID:1780035762
- 公開日:2020/06/17
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません