ハヤシライス レシピ・作り方

ハヤシライス
  • 約30分
  • 500円前後
akahai
akahai
玉ねぎたっぷりで甘みのあるハヤシライスは抜群に美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ。なすびは2~3mm幅にスライス、しめじは大きければ半分に切る。
  2. 2 鍋に水1000ml入れ、玉ねぎ、なすびを入れて火にかける。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、しめじと牛肉も入れる。
  4. 4 お肉にも火が通ったらハヤシライスのルウを入れる。
  5. 5 ルウが溶けるまで混ぜたら完成。

きっかけ

たっぷりのたまねぎをもらったので消費しようと思いハヤシライスを作りました。

おいしくなるコツ

ルウを入れたあと弱火で長時間煮込むとコクが出ます。

  • レシピID:1780035762
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る