もやしとパプリカとズッキーニのナムル レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
もやしはひげ根を取り除く。流水下で洗う。ズッキーニは皮付きのまま千切りにする。
パプリカは種とヘタを取り除き、千切りにする。 -
2
レンジ用蒸し器に作り方2の野菜を入れる。目皿の下に水ははらなくてよい。
レンジで柔らかくする。
800wで2分40秒 - 3 蒸し器の下に貯まった野菜の汁は捨て、3野菜の湯気を飛ばしながら熱いうちに中華だし、胡麻油、すりゴマを混ぜる。
- 4 盛り付けてラー油をたらす。
きっかけ
夕飯に簡単時短で一品追加
おいしくなるコツ
熱いうちに調味料で和えると味がよくしみます。温かいうちにお召し上がり下さい。
- レシピID:1780035760
- 公開日:2020/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません