しょうゆ糀ピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵2個はボールで溶き卵にしておく。
- 2 玉葱、赤パプリカ、ピーマンはみじん切りにする。
- 3 冷やごはんに溶き卵を混ぜておく。
- 4 フライパンにオリーブ油を熱して作り方2の野菜を炒める。作り方3を加えて卵がパラパラになるまで炒める。しょうゆ糀と胡椒を加えて調味する。盛り付ける。
きっかけ
ランチに残り御飯の活用 醤油麹(しょうゆ糀)の作り方 1780035576
おいしくなるコツ
しょうゆ糀(醤油麹)は、作り置きしたものを使いましたが、お手軽に市販品も数多くあります。お使いになる物で塩味に差がありますので、足りない時は普通の塩を使って調味して下さい。
- レシピID:1780035727
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2020/07/03 16:31こんにちは(*^^*)市販品ですが、香ばしくて美味しかったです♪東京、再びコロナ大変そうですね!気を付けてくださいね!