回鍋肉 レシピ・作り方

回鍋肉
  • 約30分
  • 500円前後
akahai
akahai
お野菜もたっぷり食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、にんじん、ピーマン、しいたけ、お肉を一口大に切ります。
  2. 2 フライパンを温め、油をいれてお肉を炒めます。
  3. 3 お肉に火が通ったら、キャベツ、にんじんを入れて炒める。
  4. 4 野菜にある程度火が通ったら、ピーマン、しいたけも入れて炒める。
  5. 5 味噌、砂糖、お酒、醤油を入れて混ぜながら炒めて味が整ったら出来上がり。

きっかけ

ピーマンを使った料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

野菜は炒めすぎるとベチャと水っぽくなるので手早く炒めます。 お野菜が柔らかいのがお好みの方は時間長めに炒めて下さい。

  • レシピID:1780035636
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る