回鍋肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、にんじん、ピーマン、しいたけ、お肉を一口大に切ります。
- 2 フライパンを温め、油をいれてお肉を炒めます。
- 3 お肉に火が通ったら、キャベツ、にんじんを入れて炒める。
- 4 野菜にある程度火が通ったら、ピーマン、しいたけも入れて炒める。
- 5 味噌、砂糖、お酒、醤油を入れて混ぜながら炒めて味が整ったら出来上がり。
きっかけ
ピーマンを使った料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
野菜は炒めすぎるとベチャと水っぽくなるので手早く炒めます。 お野菜が柔らかいのがお好みの方は時間長めに炒めて下さい。
- レシピID:1780035636
- 公開日:2020/06/10
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません